C’est l’idée de départ de Coluche et l’activité la plus connue des Restos : donner à chacun un coup de pouce pour passer l’hiver. En matière d’aide alimentaire, priorité est donc donnée aux plus démunis et à la période de l’année la plus critique : de début décembre à fin mars.
Mais un grand nombre de centres de distribution reste ouvert toute l’année pour assurer une continuité de l’aide alimentaire et, surtout, suivre les familles dans leurs démarches de réinsertion : c’est l’intercampagne.
Partout en France, les Restos se battent pour maintenir leurs locaux au cœur des villes et refusent de s’éloigner des lieux de vie des plus démunis.
Mais un grand nombre de centres de distribution reste ouvert toute l’année pour assurer une continuité de l’aide alimentaire et, surtout, suivre les familles dans leurs démarches de réinsertion : c’est l’intercampagne.
Partout en France, les Restos se battent pour maintenir leurs locaux au cœur des villes et refusent de s’éloigner des lieux de vie des plus démunis.
Restos du coeur: Cinq chiffres à connaître sur... por 20Minutes
Parlons de la solidarité.
Je vous propose de regarder un reportage sur ce thème sur TF1.
Les Restos du Coeur ont lancé mardi 22 novembre leur 32e campagne d'hiver, qui devrait toucher comme l'an dernier au moins 926.000 bénéficiaires.
Les Restos du Coeur ont lancé mardi 22 novembre leur 32e campagne d'hiver, qui devrait toucher comme l'an dernier au moins 926.000 bénéficiaires.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire